跳绳的作文
今天下午要跳绳比赛,同学们准备好跳绳。而我也不例外。
到了预备铃响的时候,语文老师走进了教室,对我们说:“上外面站队。”随后,同学们拿好跳绳,快速的站好队,老师就带领着下去了。
刚下去,就听见一阵哨声吹响了,原来是四年级的比赛开始了。顿时,操场上花花绿绿的跳绳飞舞了起来,令人眼花缭乱。老师把我们带到一片空地上,让我们自由练习。大约过了五分钟,语文老师让我们集合,说准备比赛。我的心马上紧张起来,生怕自己会跳不好。老师让我们按照顺序挨个站到自己对应的同学前面,我手里紧握着跳绳,嘴里念叨着:“怎么还不开始呢,快点啊!”此时我的心像个小兔子,扑腾扑腾地挑个不停。这时,体育老师说:“请五年级一班的同学注意,吹哨就开始跳,再次吹哨就停止。好,预备。”我的心跳得更厉害了。“嘟。”老师的哨声就像一声爆发令,使我不得不跳,我的双手在身体的两侧伸展开来,手腕不停地摇摆,脚随着绳子的节奏而变化。我一落一跳,像是一只可爱的小兔子在蹦来蹦去。我陶醉了,好像天地之间只有我和这跟跳绳,我时而跳快,时而跳慢,这富有节奏的变化,真可以铺成一串音符!不过事情可没那么顺利,在后面那段时间,我跳不上几个就绊住,我也边跳边想原因,我觉得应该是跳的方法不对,于是我改变了一下方法。果真,没有白费心,自从这以后,我跳得越来越顺畅了,并且也没有了刚开始比赛的紧张……
“嘟——”,哨声吹响,比赛结束,我把跳绳弄好,就跟着“队伍”回教室了……