前几天,我在电视上看到一则贩卖青蛙的新闻,我深深的为青蛙的命运而感到担忧。
青蛙是庄稼的“保护神”。是消灭害虫的能手。它的视觉非常敏锐,只要飞虫经过眼前,便会猛然纵身翻出又宽又长的舌头,将虫子卷入口中。青蛙一天捕虫可达70只,一年可吃掉1。5万只害虫呢!连青蛙的孩子——小蝌蚪也是捕捉蚊子幼虫的能手,一条小蝌蚪一天能吃掉上百个蚊子幼虫呢!蚊子、苍蝇、稻飞虱等害虫都是它们的食物。可是,当今社会人们把它们做成了一道道美食的同时青蛙在有的地方几乎灭绝了。
所以,我呼吁全世界的人们不要再让青蛙上你们的餐桌了。