时光匆匆,时光总是会在你不经意间离去,想留也留不住现在的我,已经是一名初二的学生了,回想起自己在初一,我们去活动中心训练时,真是让我受益匪浅,一生受用不尽啊。在当天一早,我们每个人都拿好自己的东西,满怀激情地乘坐着大巴车,来到了目的地活动中心,在活动中心的五天生活也由此开始。
攀岩壁,我收获到了勇气。记得在攀岩时,大家都非常兴奋,一个个奋勇争先,个个都要争夺第一。估计每个人打都认为攀岩很简单,可是事实不尽人意,当你亲自动手动脚去爬时才会发现这是多么的艰难,看见一个个自信的向上爬,一个个掉下来低头丧气的走开,我也非常的担心自己到底能爬几格,等了一会儿,终于到我了可是因为我有些恐高,没有爬的意识,而且·我的腿也在轻微的打着颤,后来,我犹豫了很长的时间,才鼓足了勇气向上爬,虽然没有爬多高,但也是很不错的了。
叠被子,我收获到了用心。每当自己一觉醒来,我们要将自己的被子叠成豆腐块型,可是我怎么叠都会堆叠成圆形,我很担心被教官批评,为此,我向张铭洺和刘宇飞请教,因为他们俩叠的被子在我们寝室里也算数一数二的好了,我看着他们精准的将被子分为三块大小差不多的正方形,真是羡慕,几次学习过后,虽然叠的比以前好得多,但由于没有用心于学,所以叠被子的技术还是很差,于是我又虚心的向他们请教,用心于学,果真这几次学习过后叠的被子也算是有模有样的了,再经过他们的几次纠正,我叠的被子大体看上去也算是豆腐块型了。通过这件事后,我明白了做事要用心。
洗碗筷,我收获到了勤劳。每次吃完饭后,都会有许多的碗、盘、筷子要洗,因为每个组都有十个人左右,所以将十多人分为几个人一组每天洗碗,到我洗这些东西时,每次洗得很慢,而且也不是特别的勤奋,每次我洗一个玩的时间,别人洗二,三个碗,所以几乎每次让别人给洗了一大半,我就下定决心要好好的洗碗,要洗的快些,更要比别人洗的多,于是,一天三顿饭我每次都参与了进去,我经过几天的洗,刷训练,后来洗的碗,筷子,盘子不仅洗的非常的干净,而且速度也非常快。
一个周的时光已经悄然而去,在这里我收获到了许多,也让我知道了:我们在做事情的时候,不要退缩,要迎难而上;要用心,要勤劳。只有这样,才能把事情做好!