寒假里发生了许多有趣的事,其中有一件事让我记忆犹新。那就是爸爸妈妈带着我游动物园。
那天是正月初七,一个暖洋洋的中午,我们一家人来到汉阳动物园。一进大门,映入眼帘的是绿树红花,那么生机勃勃,空气是多么清新啊!
往前走就看到一大片湖水,碧波荡漾的湖面上有几只天鹅在悠闲的游来游去。天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们在湖面上娴静地、慢慢地游动着。那平静的湖面像一面明亮的大镜子,倒映出它们那高雅的身影,就像一对对舞蹈演员在跳双人舞,
观赏完天鹅,就听见前方传来热烈的掌声,原来是猴园的猴子在表演节目。猴子的长相太有趣啦,大多长着一身棕色的毛,一张心形的脸,小的像花生米一样的眼睛,还有一条机灵的长尾巴;更有趣的是它们的动作,有的猴子在树上倒挂金钩,有的猴子在给同伴挠痒痒,还有的在树上荡秋千;我将手中的花生米丢了一颗进去,只见那些猴子像离弦的箭一样冲过去,一直机灵的小猴子在混乱中抢到了花生米,快速用两只灵巧的手掰开,津津有味的吃了起来。
正看得带劲,忽然听见一声令人闻风丧胆的吼叫声,原来是虎山上的老虎在发威。我三步并作两步跑过去,只见老虎头上有一个大大的“王”字,身上是黄黑相间的皮毛,它不时用威严的神情扫视着四周,像一位大将军似的巡视着自己的领地。工作人员刚往笼子里丢了一块肉,老虎张开血盆大口,狼吞虎咽的吃下了那块肉。吃完还意犹未尽的舔舔嘴巴,吼叫一声,好像在说:“再来一块,本大王还没吃饱呢!”
今天,我玩得非常开心。这次动物园之行给我留下了深刻的印象。我会永远地记住优雅的白天鹅、顽皮的小猴子、凶猛的老虎。希望我们一家人可以经常在一起游玩,亲近动物,亲近自然。