今天下午,我们高新第一小学一年级要举行主题是“古诗古韵古色古风”第十四届校园艺术节活动我们班也参加了表演。中午我们吃完饭,许许多多的家长来到学校给我们换衣服、化妆。
下午两点,艺术节的表演开始了。上场前我还是有点害怕,担心自己会像上一次验收节目时那样,光想动作而忘记了表情。还担心如果自己表演得不好,影响了全班同学的表演。但是,我还是非常的勇敢的上场表演了。上场前心里一直想着妈妈临去上班时叮咛我的话:“别忘了你是一只美丽、骄傲的白天鹅,要面带微笑,自信表演。”
我们班终于要上场表演了,只听见王艺彤说:“《赠汪伦》,一二!”唱歌的同学,他们表演看书,就像他们真的在专心致志的看书一样。赵思琪说:“先生来了!先生来了!”大家都纷纷的跑到自己的位置,赵思琪又说:“哎!原来先生没有来。”大家又松了口气。这时,我感觉赵思琪像真的看到了许许多多的白天鹅一样,大声的喊:“同学们,快看那!碧绿的江面上一群美丽的白天鹅,正向我们游来!”音乐一响,我们女孩儿就开始跳我们的舞蹈,在跳的时候,我想起了臧老师说的一句话:“上台就要面对观众,不能看地上,而且,还需要有非常好看的表情。”想到这一点,我突然想起刚才没有笑,这时,我马上脸上就露出了非常灿烂的笑容。
经过无数次的练习,今天在舞台上,我们一年级六班的同学终于以我们精彩的表演赢得了同学们的欢迎。大家都看得目不转睛,我们美丽又优美的动作,还有非常好看的笑容,赢得了在场的老师和同学们阵阵热烈的掌声。
在跳《锄禾》的时候,我们小天鹅虽然不是重点的,但我们还是认认真真的完成舞蹈动作,大家看得非常高兴,臧老师也是。
这一次的表演可真精彩,我希望我们周四的演出能更加精彩,同学们,我们一起为自己鼓劲加油吧!