踏青的小学生作文
小河的水融化了,小草冒出了嫩绿的小芽,小鸟啾啾地叫着,这些无不显示着春天的到来,伴随着春天一起来的还有踏青。
我踏青的地点是植物园,那里有许多可供观赏的植物。
首先映入眼帘的是婀娜多姿的郁金香,有黄色的、红色的、粉白相间的。那些花有的是一个未展开的花苞,有的是开了两三瓣,还有的全开了。黄色郁金香的花芯是黄色的,周围是一圈黑,与它鹅黄的花瓣相衬托,显出一片恬静。红色郁金香的花瓣是大红色的,黑色的花蕊,周身泛着嫩黄,异常妖艳。粉白相间的郁金香的花瓣是渐变色,上面是粉色,下面是白色,花瓣向外翻,像一条花裙子。郁金香的花苞长身玉立,像一个矜持的少女。
植物园有许多地方都有郁金香,小河边、大门口,美丽的郁金香以及它那浓郁的花香,为植物园增添了一抹亮丽的色彩。不同于郁金香的大红大紫,郁香忍冬的淡雅清香也同样惹人喜爱。
郁香忍冬喜光、耐寒,绿叶之间的白色小花悄然开放,极其优雅。它的花瓣是透明的白,就像蝉的薄羽,鹅黄的花芯裹在里面,清新淡雅,别有一番美丽。
每一种植物都有它独特的美,在不同的时间段绽放出自己的美丽,踏青既能欣赏到春天的美丽,又能发现每种植物的独特,还能学习到许多知识,我喜欢春天,喜欢踏青。