二年级玩游戏作文
今天我和爸爸做了一个游戏。爸爸说:“将一张圆形的纸对折三次,你猜这张纸被分成了几等份?”我想了想回答说应该是六等份。
爸爸问为什么是六等份,我说:“对这一次是二,对折两次多二,对折三次再多二,结果就是六哦!”爸爸说:“那我们就动手折一折看看。”爸爸拿出一张圆形纸,我接过来,认真地对折了三次,再将折纸摊平。
我一连数了二遍,仍然是八等份。我奇怪地问:“爸爸,为什么是八等份呢?”爸爸说:“对折一次,将一分成了二;再对折一次,将二分成二加二,结果是四份;第三次对折,将四分成了四加四,结果就变成了八等份。”我终于明白了这个奥妙的数学问题。