滑雪作文
记得在两年前,我在电视上看到一个广告:一个人从高高的被雪覆盖的山坡上滑了下来,样子很威风。从那时开始,我的滑雪梦就开始了。
有一年,爸爸带我去北京,我第一次来到了真正的滑雪场!我慢慢走到雪坡上,身体重心稍稍往前。“走你!”我滑了下去!因为是第一次滑,所以我惊慌失措,立刻滚了下去。我一次又一次练习,一次又一次失败……最后,我成功了,还做了一个完美的跳跃动作。我心里高兴极了!
可是,正当我找到滑雪感觉的时候,我要离开滑雪场了。我很不开心,因为这一去就要一年才能回来。时间飞逝,就在今年,我又回到了滑雪场。我又重新站在了高坡上,重心依然在前,一、二、三,滑!也许是两年没练的缘故,我没有滑下去,而是摔了个四脚朝天。爸爸一次又一次帮我回顾滑雪的一系列动作,可我还是不行。这时,我心中有个声音跟我说:“加油,白宇芯!你行的!”我又鼓起了勇气,试了一次又一次,终于回忆起了滑雪的动作要领。我滑得越来越棒,都比爸爸好了,像一阵风掠过山坡!
通过学滑雪这件事情,我明白了:做任何事情都要心怀梦想,并且拼尽全力去尝试,这样才能获得成功!