有趣的发现作文
今天我做了一个有趣的实验。我按照书上说的,准备了两个玻璃杯和一个乒乓球,然后我把它们放在了桌子上。
接下来我要开始动手做实验了。首先我把两个杯子口对口放在一起,把一个乒乓球放在其中一个杯子里,再把两个杯子稍微的倾斜露出一个细缝,然后我用嘴对着细缝使劲的吹了一口气,可是乒乓球却原封不动。我想难道书上说的是假的。我找来了爸爸,爸爸用力的吹了一口气,乒乓球真的动了起来滚到了另一个杯子里去了。我惊讶的为爸爸:你是怎么做到的?。爸爸说我用的力气太小了。然后,我使出了全身的力气又用力吹了一下,可是我又失败了,可我还是不放弃,第三次我用了九牛二虎之力又吹了一下,这一次,我终于成功了。我高兴地拍起了手,又蹦又跳起来。
通过这个实验,我明白了一个道理,不管做什么事情都要持之以恒,坚持下去,这样才能取得成功。我还知道了这个现象是由于两个杯子指间的空气流动速度加快,压力变小才使这个球跑到了另一个瓶里,世界真是太奇妙了。