有趣的发现作文
今天,早上第四节课是科学课,老师带着我们去学校教学楼第五层的科学实验教室做实验。我在学校的第一次科学实验课就这样开始了。
我们走进教室,这里不仅仅是教学用具不同,连桌子都与众不同。它们是用塑料做的。教室还放着烧杯、烧瓶、滴管等……
实验开始了,老师给每组发了一枚硬币和一只滴管,滴管里面装有水,老师说:“大家给硬币表面滴水,看几滴水能把硬币滴满。”我们按顺序滴,每人滴两滴,我们总共滴了35滴,才把硬币表面装满,同学们发现水面突出了一个小包包,老师说:“这就是水的张力现象。”第一个实验完成了,第二个实验没有做,因为已经下课了。
这次实验让我获得了非常多的知识。