有趣的发现作文
嗨!还记得我家的小棕猫吗?就是那只贪吃、贪睡、贪玩、忠诚、勇猛、敬业的小棕猫。
夏天到了,随着温度的升高,我家的沙发上、床上、地板上到处都是小棕猫身上闪闪发光的绒毛。小猫好像也在抱怨脱毛似的,“喵——喵——”的哀怨着,痛苦不安。妈妈也不断的叹息,因为小猫脱毛的问题,妈妈要一遍一遍的打扫。
虽说小猫的哀声和妈妈的抱怨声经常灌入我的耳朵。可面对“脱毛大妖怪”我也素手无策。在一次不经意间,我把小猫的窝从阳台换到了沙发旁,觉得这样他能凉快一点。可自从换了位置之后,小猫的脱毛越来越少了,妈妈脸上也露出了笑容。可这是怎么回事呢?带着疑问我上网搜了一下,发现猫咪脱毛主要是因为温度问题。怪不得呢!
一个不经意的发现解决了一个大问题,多有趣啊!只要细心观察就会有很多有趣的发现!