我爱雪,无论是雪中还是雪后;我爱雪,无论是鹅毛般的大雪还是毛毛如丝的小雪。每次一下雪,我便想起了雪绒花歌里我最喜欢的一句话:小而白,纯又美。瞧!外面又下雪了,走,我们去看看。
雪舞动着美丽的六角形躯体,纷纷扬扬的飘落下来。雪花薄薄的,仿佛要与行人捉迷藏似的,俏皮的钻进行人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,一切都是白皑皑的,白的树,白的房,白的地……
白茫茫的覆盖着大地,就像铺着一块洁白的大地毯。树木、房屋上都积满了雪,远处的峰峦似乎成了一座玉山,人在雪上走,身后就留下一条清晰的脚印,很像是在一张大白纸上画下的长长的虚线。
雪如同魔术师一般,顷刻间就把大地渲染成了白色,等到来年春天,春姑娘再在上面画出绿色的树、青色的草、红色的花……如果没有雪来做铺垫,怎么会有春所描绘的万物生机图呢?
我爱雪,永远爱着这纯洁、美丽的雪。