大年初二的作文
2月9日星期五天气:晴
在大年初五的那天下午,阳光明媚,我和弟弟王嘉懿到楼下玩。
我们在楼下玩捉迷藏,玩枪战,我们正玩时发现几个小孩玩炮,点着炮以后往冬青里扔,因为冬天冬青树叶非常得干,炮点着未响前往外喷火正好把树叶点燃,小孩点玩炮走了也不知道着火。
我们发现不远处冒烟,我和弟弟朝着冒烟的地方跑去,有一棵枯萎冬青着火了,我就想:不好,必须抓紧救火!!事不宜迟我和弟弟直奔火场开始用沙子救火,因为不远处有一片沙堆。我们就抓了扑,扑了抓,就这样来回跑,过了有一分钟火仍然不灭,沙只能减弱火力,我让弟弟回家拿铲子。这时,我们家属院的一位老奶奶过来了,她看见我来回得跑着,意为我在玩火,一面往火上抓土,一面唠叨
着我是个不懂事的孩子,家里人不管小孩,烧伤了怎么办,正在这时,我弟弟从家里跑出来了,边跑边喊“哥哥你要的救火工具来了”我一看我奶奶也跟着来了,手里还提了个水桶往着跑,我们大家一起救火,一分钟时间火被扑灭了。奶奶问我是怎么回事,我就告诉奶奶,不是我和弟弟点着的,我们发现着火是来救火的。这下那个老奶奶笑了,说我和弟弟是个好孩子,误解了我们。
我奶奶听到这些话,笑得最灿烂,搂着我和弟弟回家了。