今天早晨,父亲决定“奔赴”祖母家一次,因为家里物资缺乏了只得出门去祖母家拿。
也不知过了多长时间,门铃忽然响了起来,果然是父亲回来了!但他已经“超载而归”,累的气喘呼呼的,只好让母亲下楼帮忙拿。
到了家门口,还要再过消毒这一关才能入室。母亲拿出酒精喷雾,将袋子里的锅巴、酸奶、等有包装的东西,全部擦的一干二净,才让弟弟与我将它们陆续放入冰箱和零食框。
不一会儿。所以我该搬的东西都被搬进来了,母亲与父亲正为他们的外套消毒,也希望大家尽量不要出门,出门回来后立刻消毒。我搬的时候不觉得,现在定睛一看,零食也堆成了一座小山坡,各种纯牛奶酸奶一类的抢手物资将冰箱堵得水泄不通,足有三层之多。
眼见这么多东西被储存起来,我心里又多了一份安全感,虽然病毒还未发展到这种程度,但这也的确是一份保障啊,并且这次出门后,父亲要隔离上十天半月,说不定才会再出门,在家呆着,虽度日如年,我甚是思念学校的一草一木、欢声笑语了,但家里非常安全,岂不比在外面游荡安全的多?
有了这次“补给”,又能撑上好长时间了!