看烟花作文200字
春节到了,家家户户都要贴春联,放鞭炮,吃年夜饭……我家也不例外,我最喜欢的就是放鞭炮。
鞭炮的种类可多着呢!有划炮,有摔炮,有长龙炮……还有各种各样的烟花。我最喜欢摔炮和烟花了。下面我就给大家介绍介绍摔炮。摔炮差不多两厘米长,裹在外面的纸是红色的,里面是一种白色的爆炸粉,虽然声音响,但是没有杀伤力,不会伤到人。我再给大家讲讲我放烟花时的场面。
首先放了天女散花、枪林弹雨,五颜六色,像七彩的小球一颗颗落下来,犹如一道彩虹,美极了。我将一颗“原子弹”放在地上,憋住一口气,拿起打火机点燃导火线,就赶忙逃跑。滋、滋、滋,唰!烟花冲上了天空,在空中爆炸,有时像一朵花,有时像一颗树,有时像一个元宝……我接着点燃了一枚枚“小火箭”向天空啧去。顿时,空中炸开了一朵朵不同颜色的“花儿”,有红、黄、蓝、绿、橙几种颜色。一颗颗火星从天而降,我和弟弟高兴得又跳又叫。然后又点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去,“哇,好美呀!”大家一起喊。原来“小导弹”一下炸开,霎时间,天空中开放出一朵朵美丽的菊花。把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的,原来就是它叫“满天星”的原因呀!
放烟花真好玩,如果每天都像过春节那样,天天放烟花,那该有多好呀!