观察作文动物小猫
咪咪是一只活泼可爱的小猫咪,我们全家人都很喜欢它。
记的咪咪刚来我们家的时候,它还很小,小的好想能用一只手握住似的。我很喜欢小动物,见到它当然欢喜的不的了。我兴高彩烈的端来一只小碗,里面装着些许食物,慢慢的放在它面前。或许是太饿了吧,它没有顾及我这个外人,大口大口狼吞咽的吃起来。等到它吃饱了,我才细细观察它起来:乌黑亮丽的绒毛,脖子下却是白色加灰的,它惬意地用小爪子再洗着脸,一遍又一遍,好像永远不嫌干静似的。
等过了段日子,我俩之间就慢慢地熟悉起来。这时我才知道,咪咪其实很淘气。只要你拿一个小玩意儿去逗弄它,它马上就会跟你玩的不亦乐乎,一会儿窜起来,一会又用小爪子在扒,跟让你哭笑不得的是,它若是得不到他想要的东西,那么它就会使苦肉计,讨好般的蹭你的腿,手,等你一心软,它又独自上一边玩儿去了,唉,真让你束手无策。
不过,淘气的咪咪也有安静的时候,那往往是在夏天的下午,不知怎么,它好像很容易犯困。这时,只要你坐在沙发上看电视或着躺在床上,他都会瞅准时机与你亲近。首先,它会竖着尾巴叫几声,然后轻盈的跳上沙发。他很聪明,知道那个地方舒服他就窝在哪里,接着舒舒服服的睡上一觉。等到他睡熟之后,那么你可就倒大霉了,因为你不能乱动,否则咪咪会小声的抗议,让你不忍心打扰他。
小猫咪咪是我的好朋友,他陪我度过了美好的时光!