妇女节的作文
今天是3月8日,就是我国的节日:妇女节;早上七点钟就起床了,发现外面下着倾盆大雨,可我还是决定去超市,这时妈妈还没有起床,我就把爸爸给叫了起来,陪我一起去超市买一个小蛋糕,为妈妈庆祝节日,同时,还要买一些妈妈喜欢吃的东西,那就是饺子。
我和爸爸都打着雨伞,冒着大雨到了超市,我和爸爸先为妈妈精心挑选了一个小蛋糕,然后去买了肉沫、萝卜、大白菜,用来做饺子馅,回到家里,我和爸爸先把蛋糕藏在我的房间里,准备中午给妈妈一个惊喜,藏好以后,我和爸爸把萝卜、大白菜都切成菜碎,放入肉沫,加入调料、细盐等,搅拌均匀,这样饺子馅就做好了,我和爸爸花了30分钟才把饺子包好。
到了中午,我对妈妈说:“妈妈,你把眼睛闭上。”妈妈就闭上了,趁妈妈闭上眼睛的时候,爸爸把蛋糕放在桌子上,我也赶紧把我昨天晚上精心制作的卡片放在桌子上,我把妈妈带到桌子旁边,让妈妈睁开眼睛,妈妈一看,就惊讶了,这时,妈妈看见我的贺卡,上面写着:祝妈妈节日快乐!妈妈感动极了,说:“谢谢你们!”,之后,我开始下饺子了,饺子下好后,我不停的给妈妈夹饺子,妈妈脸上露出了笑容……
祝天下所有妈妈节日快乐!